Fritura é coisa do passado! Agora a moda é grelhar, assar...ok, brincadeiras à parte, sempre gostei de frango empanado, mas o problema deles é que como a maioria são fritos, são muito calóricos então não se pode comer muito.Então, resolvi fazer peito de frango empanado e levar ao forno. Não fica tão crocante quanto o frito, mas fica tão gostoso quanto!
- Peito de frango limpo e descongelado;
- 1 ovo inteiro
- Farinha de rosca
- óleo para untar
-Orégano
- Pre-aqueça o forno enquanto prepara os filés;
- E um prato ou vasilha coloque um pouco de farinha de rosca e misture com orégano;
- Em outra vasilha quebre um ovo inteiro e dê uma batidinha de leve para misturar a gema e a clara;
- Corte o filé de frango em pedaços ou tiras finas e passe no ovo e logo após na farinha de rosca, depois no ovo e depois na farinha de rosca.
- Coloque tudo na forma levemente untada e leve ao forno até que o frango esteja completamente cozido ( No meu forninho elétrico levou aproximadamente uns 15 minutos)
No final, é só servir para a família e se deliciar. Olha como ficou o meu, parece até que foi frito. Eu fiz num pedaço generoso, mas o prato da foto é de sobremesa.
Observação: Eu não costumo temperar o frango com sal ou temperos prontos, gosto de sentir o gosto dos alimentos e evito o sal ao máximo, mas se achar que vai ficar sem gosto ( embora não fique, vai por mim!), coloque uma pitadinha de nada de sal no ovo. O orégano dá um sabor incrível!
O fogão não é muito meu fã, ou seria o contrário? Bem, tentarei de qualquer forma. Se sair algo que preste ( porque eu consigo mal fritar um ovo) eu digo :)
ResponderExcluirVocê pode usar avaeia. :D
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