Fizemos essa receita para uma disciplina na faculdade, chamada técnica dietética, aonde aprendemos as melhores técnicas de cocção, preparo e receitas para diferentes tipos de pacientes, etc. Foi a matéria que mais gostei no semestre passado, embora eu tenha gostado de todas no geral. O hamburguer de atum era a receita original, a nossa receita modificada era hamburguer de feijão(<3 div="div" estritos.="estritos." para="para" vegetarianos="vegetarianos">
Ps: Sou péssima em tirar fotos do passo-a-passo, me distraio fazendo e esqueço das fotos, por isso só tem algumas das etapas. Vou melhorar nisso antes do fim do mundo!
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O hamburguer de atum é uma opção barata, fácil e divertida de inovar na cozinha
Você vai precisar de:
- 1 lata de atum ( aprox 170g);
- 100g de aveia em flocos;
- 1 ovo inteiro;
- meia xícara de chá de leite (100 ml);
- 1 cebola pequena picada (90g);
- cebolinha picada a gosto (15g);
- 1 pitada de pimenta do reino e sal (2g);
Rende: +- 6 porções
Modo de preparo:
1. Separe todos os ingredientes,assim já verifica se não tá faltando algo, que achou que tinha (tipo cebolinha, que achei que tinha, mas não tinha e fez uma falta no sabor e na aparência);
2. Retire todo o óleo do atum, reservando apenas 1
colher de sobremesa para dar um gostinho na massa e ajudar na hora de grelhar;
3. Amasse com o auxílio do garfo em uma vasilha o
atum até que ele desfie completamente.
4. Pique a cebola e a cebolinha;
5. Junte a cebola e a cebolinha com o atum,
acrescentando a pimenta, os ovos, o sal, o leite e a aveia aos poucos e
misturando ate que a massa fique homogênea.
6. Com uma concha modele um pouco da massa no
formato de hambúrguer
7. Pré-aqueça uma frigideira a fogo médio e grelhe com um pouquinho de óleo, por 3 minutos de cada lado.
Pronto, agora só servir!
Se tentar, não se esqueçam de voltar aqui e me dizer o que achou, se funcionou, se tentou algo diferente!
parece bem gostoso...
ResponderExcluirblog lindo lindo...