sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Mascara facial caseira para limpeza de pele

Esses dias, passeando pelos mil canais de videos no youtube que assino, resolvi assisti uns com dicas de make e beleza da RachhLoves, que é linda e não faz videos com makes escandalosos. Sério, o que eu mais odeio nesses blogs/vlogs de makes são tutoriais de maquiagens para carnaval, com olhos horrorosos de tão chamativos e coloridos com 5 cores diferentes, que só funcionam para o dia a dia de Drag Queen's.

Se inglês não for problema para você, assista o video:


Mas, se ficar meio confuso, aqui vão os ingredientes:

Você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Meia colher de sopa de mel;
-2 raspas de colher de abobora cozida levemente;
- 1 colher de sopa de leite ( se você tiver alergia a leite, substitua por um pouco mais de mel ou de azeite)
- Água morna;


Misture tudo numa potinho com uma colher ou espátula e lave o rosto com a água morna antes de aplicar a máscara, aplicando aos poucos, delicadamente fazendo círculos, depois de aplicar no rosto inteiro, deixe por uns 5 a 10 minutos e lave novamente com águar morna. Pronto, seu rosto está limpo e agora é só passar um bom hidratante facial. 

Eu testei essa receita em casa e nossa, como ficou macia e bonita depois. Não tirei fotos, porque ao contrário da Rachel, não fico bonitinha com a cara laranjada! :p

Follow my blog with Bloglovin

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Mãos femininas


Momento super estranho do dia: Um homem me para fazendo um gesto com a mão para indicar as horas. Digo a ele que não tenho um relógio e ele me pergunta:
- Você acha a minhas unhas femininas?
Eu, olhando com a cara mais confusa do mundo ( certeza que revirei os olhos nesse momento): Não, estão bem feitas, mas não são femininas
- E minha mão?
- Também não.
E continuo andando e ele diz bem alto:
- Agora você me deixou triste!

Thamires, decepcionando as pessoas desde 1991.

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Receita: Hamburguer de Atum

Fizemos essa receita para uma disciplina na faculdade, chamada técnica dietética, aonde aprendemos as melhores técnicas de cocção, preparo e receitas para diferentes tipos de pacientes, etc. Foi a matéria que mais gostei no semestre passado, embora eu tenha gostado de todas no geral. O hamburguer de atum era a receita original, a nossa receita modificada era hamburguer de feijão(<3 div="div" estritos.="estritos." para="para" vegetarianos="vegetarianos">
O hamburguer de atum é uma opção barata, fácil e divertida de inovar na cozinha



Você vai precisar de:

- 1 lata de atum ( aprox 170g);
- 100g de aveia em flocos;
- 1 ovo inteiro;
- meia xícara de chá de leite (100 ml);
- 1 cebola pequena picada (90g);
- cebolinha picada a gosto (15g);
- 1 pitada de pimenta do reino e sal (2g);

Rende: +- 6 porções

Modo de preparo:


1. Separe todos os ingredientes,assim já verifica se não tá faltando algo, que achou que tinha (tipo cebolinha, que achei que tinha, mas não tinha e fez uma falta no sabor e na aparência);
2. Retire todo o óleo do atum, reservando apenas 1 colher de sobremesa para dar um gostinho na massa e ajudar na hora de grelhar;
3. Amasse com o auxílio do garfo em uma vasilha o atum até que ele desfie completamente.
4. Pique a cebola e a cebolinha;
5. Junte a cebola e a cebolinha com o atum, acrescentando a pimenta, os ovos, o sal, o leite e a aveia aos poucos e misturando ate que a massa fique homogênea.
6. Com uma concha modele um pouco da massa no formato de hambúrguer
7. Pré-aqueça uma frigideira a fogo médio e grelhe com um pouquinho de óleo, por 3 minutos de cada lado.


Pronto, agora só servir! 

Se tentar, não se esqueçam de voltar aqui e me dizer o que achou, se funcionou, se tentou algo diferente!

Ps: Sou péssima em tirar fotos do passo-a-passo, me distraio fazendo e esqueço das fotos, por isso só tem algumas das etapas. Vou melhorar nisso antes do fim do mundo!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...